Cerita Perjalanan Hotel

Semalam di Prime Plaza Hotel Purwakarta

Purwakarta sebenarnya bukan daerah yang asing bagi saya. Sering melewatinya, dan pernah juga makan di resto daerah Purwakarta . Cuma baru kali ini saya sedikit menyusuri jalanan kotanya dan menginap di Purwakarta. Prime Plaza Hotel Purwakarta adalah pengalaman pertama saya menginap di Purwakarta. Hotel ini letaknya agak jauh ya dari wilayah kota, dan masuk wilayah …

Continue Reading
Kuliner

Kulineran Bakso Boedjangan

Kuliner bakso kayaknya gak pernah gagal deh ya…Nyaris semua bakso bikin ketagihan. Mulai dari yang gerobak dorong, gerobak mangkal, gerobak motor, sampe yang resto berpendingin ruangan…laris manis semua. Alhamdulillah udah pernah cobain Bakso Boedjangan yang terkenal ehm..ehm..harganya.  Saya cobain di 3 tempat berbeda..Wahh dimana aja tuh…rasanya sama nggak… Bakso Boedjangan Summarecon Bekasi Ini adalah pertama …

Continue Reading
Cerita Perjalanan Kuliner

The Cuisine Jimbaran

Apakah kamu penggemar seafood? Nah kalo ke Bali…tahu donk tempat yanga sik buat makan seafood. ..Yes…Jimbaran adalah tempat yang udah hits banget buat makan seafood. Banyak resto disana yang menyajikan menu seafood sekaligus pemandangan pantai yang syahdu. Nah..saya sendiri saat ke Jimbaran merasakan kelezatan olahan menu seafood The Cuisine. Waktu saya datang ke tempat ini …

Continue Reading
Cerita Perjalanan

Pengalaman Tersesat Saat Pendakian

Sebenarnya sudah lama pengen banget menulis tentang pengalaman saat mendaki gunung, tapi entahlah…mungkin terlalu banyak yang bakal saya ceritakan kalau tentang asiknya mendaki. Jadi gemana kalau saya tuliskan tentang gak enaknya?hehehe… Salah satunya nih pengalaman saya tersesat saat pendakian.. Ihhh emang pernah naik gunung?Pernah donkk…ya jaman kuliah dulu…Mungkin waktu saya di bangku kuliah banyakan waktu …

Continue Reading
Tips

Pengalaman Mengurus Visa Amerika di Surabaya

Pengalaman mengurus visa Amerika di Surabaya ini saya dapat sekitar bulan Juli 2018. Yap..tahun lalu…dalam rangka ingin memenuhi ajakan Google untuk ikut Local Guides Connect Live (LGCL)2018. Ini adalah event tahunan Google untuk para Local Guides aktif dari berbagai penjuru dunia. Saya mengawali langkah dengan membuat paspor, yang Alhamdulillah bisa diurus di Madura (Pamekasan). Setelah …

Continue Reading
Obyek Wisata

2 Tempat Liburan Asik di Kebun di Jawa Timur

Wisata edukasi sekarang semakin diminati loh.. Karenanya semakin banyak destinasi yang menawarkan sarana edukasi. Wilayah Jawa Timur mempunyai beberapa destinasi wisata alam edukasi yang keren. 2 destinasi diantaranya bisa dijadikan pilihan kalo kamu pengen berwisata sambil mendapat ilmu ya. Kita lihat yuk.. apa saja sarananya dan dimana kah 2 destinasi tersebut.. Coffee and Cocoa Science …

Continue Reading
Obyek Wisata

Monkey Forest Ubud Bali

Bulan Desember 2018 saya mendapat kesempatan berkunjung ke Bali gratis. Salah satu yang dikunjungi adalah Monkey Forest Ubud. Sebelumnya saya gak tahu tempat ini seperti apa. Kalau Sangeh saya tahu, dan bayangan saya gak jauh beda dengan Sangeh. Apakah memang benar seperti itu? Well ternyata tidak sodara..hehehe. Mulai masuk area parkir, kerasa kalo suasananya beda …

Continue Reading