Cerita Perjalanan

Pengalaman Tersesat Saat Pendakian

Sebenarnya sudah lama pengen banget menulis tentang pengalaman saat mendaki gunung, tapi entahlah…mungkin terlalu banyak yang bakal saya ceritakan kalau tentang asiknya mendaki. Jadi gemana kalau saya tuliskan tentang gak enaknya?hehehe… Salah satunya nih pengalaman saya tersesat saat pendakian.. Ihhh emang pernah naik gunung?Pernah donkk…ya jaman kuliah dulu…Mungkin waktu saya di bangku kuliah banyakan waktu …

Continue Reading
Tips

Pengalaman Mengurus Visa Amerika di Surabaya

Pengalaman mengurus visa Amerika di Surabaya ini saya dapat sekitar bulan Juli 2018. Yap..tahun lalu…dalam rangka ingin memenuhi ajakan Google untuk ikut Local Guides Connect Live (LGCL)2018. Ini adalah event tahunan Google untuk para Local Guides aktif dari berbagai penjuru dunia. Saya mengawali langkah dengan membuat paspor, yang Alhamdulillah bisa diurus di Madura (Pamekasan). Setelah …

Continue Reading
Obyek Wisata

2 Tempat Liburan Asik di Kebun di Jawa Timur

Wisata edukasi sekarang semakin diminati loh.. Karenanya semakin banyak destinasi yang menawarkan sarana edukasi. Wilayah Jawa Timur mempunyai beberapa destinasi wisata alam edukasi yang keren. 2 destinasi diantaranya bisa dijadikan pilihan kalo kamu pengen berwisata sambil mendapat ilmu ya. Kita lihat yuk.. apa saja sarananya dan dimana kah 2 destinasi tersebut.. Coffee and Cocoa Science …

Continue Reading
Obyek Wisata

Monkey Forest Ubud Bali

Bulan Desember 2018 saya mendapat kesempatan berkunjung ke Bali gratis. Salah satu yang dikunjungi adalah Monkey Forest Ubud. Sebelumnya saya gak tahu tempat ini seperti apa. Kalau Sangeh saya tahu, dan bayangan saya gak jauh beda dengan Sangeh. Apakah memang benar seperti itu? Well ternyata tidak sodara..hehehe. Mulai masuk area parkir, kerasa kalo suasananya beda …

Continue Reading
Obyek Wisata

Wisata Kampung Pasir Madura

Pantai-pantai di Madura khususnya Sumenep tuh cakep-cakep loh..landai dan ombaknya cenderung kecil dibandingkan dengan pantai selatan Jawa. Nah selain pantai..ada juga keunikan lain di sekitar pantai. Sebuah kampung yang masyarakatnya tak bisa lepas dari pasir. Jadi di rumah mereka semua berpasir. Mulai dari halaman, jalan kampung, teras rumah, dapur, sampai tempat tidur pun berpasir. Saya …

Continue Reading
Obyek Wisata

SAR KAMPONG, DESTINASI DIGITAL  DI MADURA

Jaman udah semakin digital aja ya..Apa-apa serba digital. Destinasi pun dibuat digital, namanya jadi destinasi digital. Apakah maksudnya semua di destinasi tersebut tak berwujud, misalnya pembayarannya cashless atau pake scan QR hehehe. Nggak lah..destinasi digital  adalah salah stau konsep yang dikembangkan Kementerian Pariwisata untuk , meningkatkan jumlah wisatawan di Indonesia. Destinasi Digital merupakan destinasi yang …

Continue Reading