Cerita Perjalanan Hotel

Semalam di Prime Plaza Hotel Purwakarta

Purwakarta sebenarnya bukan daerah yang asing bagi saya. Sering melewatinya, dan pernah juga makan di resto daerah Purwakarta . Cuma baru kali ini saya sedikit menyusuri jalanan kotanya dan menginap di Purwakarta. Prime Plaza Hotel Purwakarta adalah pengalaman pertama saya menginap di Purwakarta.

Hotel ini letaknya agak jauh ya dari wilayah kota, dan masuk wilayah kabupaten Purwakarta.. tepatnya di kawasan Kota Bukit Indah. Saat perjalanan dari dalam kota..kerasa agak lama. Awalnya bis yang membawa saya dan rombongan masuk seperti ke area yang rimbun banget. Meskipun sudah gelap..kerasa kan ya…kalo jalan yang kita lalui itu daerah yang banyak pepohonan. Adalah beberapa ratus meter dari jalan utama.

Karena sudah mengantuk dan jam sudah menunjukkan jam 9 malam lebih, sementara sejak pagi udah start perjalanan dari Jakarta dan berkunjung ke beberapa titik, gak kerasa bis udah berhenti di depan hotel. Saya langsung diarahkan untuk mengambil kunci kamar.

Beruntung sih dapet yang gak terlalu jauh dari lobi..hehe..jadi cuma jalan beberapa langkah aja udah nyampe di kamar tempat saya dan mbak Nurul (room mate) bakal istirahat malam ini. Alhamdulillah.

Prime Plaza Hotel Purwakarta

Saat melewati koridor dan masuk ke kamar, saya jadi inget Prime Plaza Jogja yang pernah saya kunjungi beberapa tahun sebelumnya.  Kesan pertama hotel ini buat saya sih agak kuno.. begitu pun saat melihat bagian kamar mandinya..heheh.. Tapi gak kerasa angker atau apa..Apalagi saya dan room mate sebenarnya pengen cepet-cepet tidur ajah udah… Jadi yang kepikiran ya tidur..tidur..dan tidur…

Prime Plaza Hotel Purwakarta

E ndilalah room mate saya pengen cobain welcome drinknya hotel ini. Yaudah ngacir sebentar ke resto yang ada di lantai bawah. Restonya sepi..dan welcome drinknya gak siap saji gt..Jadi kita request dulu..baru deh tersaji. Jam 9 malam kita berdua minum sofdrink buat pengantar tidur haha. Ehiya loh cuma kita berdua..secara lainnya gak ada yang nyari welcomedrink. 😀 Pengennya mau cobain fasilitas fitness nya juga..tapi udah tutup. Hehhe..

Akhirnya setelah merapikan barang-barang karena besok kami udah balik ke kota asal..kami pun bisa beristirahat. Kamar yang temaram bikin kami cepat tidur…sayangnya saya lagi batuk parah..jadi sesekali terbangun.

Pagi sebelum jam 6 kami udah rapi-rapi. Dan pengen jalan lihat sekitar hotel. Dannn wowww..ternyata Prime Plaza Hotel Purwakarta ini memang berada di tengah area seperti hutan. Jalan masuknya memang jauh tapi akses jalannya bagus. Jadi masuk ke hotelnya kayak masuk ke perumahan gitu.. Apalagi area parkirnya luasss banget. Puluhan bis kayaknya muat deh 😀

Prime Plaza Hotel Purwakarta
Jalan akses ke hotel

Pengennya sih lari pagi atau apa gitu yang bikin keringetan…Ehtapi kan baju bersih udah habis…jadi ya udah jalan aja sama roommate kesana kemari ambil gambar. Di sekitar halaman hotel ada resto ala Jepangnya, tapi saya gak masuk ke area ini.. Hotelnya juga sepertinya sering ya dipake untuk acara keluarga atau kantor, untuk resepsi pernikahan juga.

Jalan pagi melihat suasana hotel begini sebenarnya jarang saya lakukan. Tapi karena nyampe hotelnya malam, dan bikin penasaran saat perjlanan masuk hotel kemarin, akhirnya ya saya lakukan juga jalan-jalan di sekitar hotel. Kalo traveller umumnya selain jalan pagi lihat situasi juga cari makanan khas daerah sekitar. Traveller memilih tidak makan di hotel demi bisa mengeksplor kuliner sekitarnya. Tapi kalau seperti Prime Plaza Hotel Purwakarta ini sepertinya gak ada warung-warung yang bisa dicobain menunya ya…hehhe. Secara letaknya itu ke dalem banget…Emang cocok buat leyeh-leyeh bersantai dan menjauh dari keriuhan kota.

Masuk ke area hotel

Saat jalan-jalan pagi saya juga melihat ada deretan sepeda yang bisa disewa pengunjung. Waktu itu sih tertulis harga sewanya 20.000 per jam. Sayangnya kondisi sepedanya kurang terawat, jadi kurang menarik minat saya untuk mencobanya.

Prime Plaza Hotel Purwakarta

Selesai jalan-jalan..saya langsung kembali ke kamar dan siap-siap untuk makan pagi. Makan paginya di resto yang semalam saya datangi. Letak restonya gak jauh dari kolam renang. Tapi saya gak cobain kolamnya..Kalo bawa anak-anak..pasti lah langsung nyebur tuh.. 😀

Menunya ya standart lah…menu ala barat dan timur ada. Yang penting buat saya sih ada sayur dan buahnya… 🙂

Selesai makan pagi dan foto-foto di depan hotel bareng semua rombongan, kami pun lanjut naik bis yang sudah siap mengantar kami ke Bandara Soeta. Meski cuma semalam, saya terkesan dengan Purwakarta. Suatu saat saya pengen eksplor daerah ini. Wisatanya selain ke Taman Sri Baduga, enaknya kemana ya? 😀 (Review saya di Google Maps bisa dilihat disini ya…)

32 thoughts on “Semalam di Prime Plaza Hotel Purwakarta”

  1. Aku baru sekali ke Purwakarta. mendadak pas musim libur pulak. JAdi tiada waktu memilih. Asal bisa dapat tempat naruh badan ajah, karena besok paginya cuss ke kota sebelahnya. Ini salah satu hotel yang bisa jadi pilihan nantinya kalau ke sini lagi.

  2. Kalau saya ada sepeda nganggur gitu bawaannya jadi pengen keliling aja Mbak. Bayar juga gpp mayan bisa tahu daerah sekitar. Ke Purwakarta cuma transit doang saya juga, nggak pernah sengaja buat traveling.

  3. Suasananya adem bener ya Mbak. Buat yang jenuh sama perkotaan dan kebisingan jalan raya, bisa nih sesekali staycation di sini. Cuma kok ya kalo mau jajan ke luar kayaknya agak jauh ya Mbak.

    Btw, ini roommate-nya Mbak Nurul Rahmah kah? 😂

  4. Belum pernah ke Purwakarta.
    Cuma pernah lihat tulisan Purwakarta pas mau ke Surabaya lewat tol.

    Jadi ingat, aku juga baru sembuh dari batuk.
    Sangat tersiksa banget ya.
    Juga mengganggu teman sekamar, takutnya, jadi ikutan gak bisa tidur

  5. Sayang beberapa fasilitas kurang terawat ya Mbak..Hm, juga kamar hotel kalau spooky gitu kadang merinding sendiri ya. Mungkin pencahayaan yang mesti diperbaiki.
    Pasahal tempatnya asyik lho.
    Saya cuma lewat dan singgah makan di Purwakarta. Pusat kotanya keren katanya..Ada Waduk Jatiluhur juga kan yaa

Tinggalkan Balasan ke dsuryaman Batalkan balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *